启智未来 扬帆远航——国际教育学院举行 教师党员结对帮扶活动启动仪式
2024-09-12      阅读次数: 10

为进一步深入推进落实“党建+育人行动计划,全面打造国际教育学院“启明星”助学品牌,我院依托样板党支部建设实际,党员教师以帮扶学习困难学生为目的,调查学习困难学生的学习状态,认真分析学习困难学生的主要特征,及时了解他们的思想动态,给予他们积极正确的引导,促使其在学业上取得进步。911日,国际教育学院举行了师生结对帮扶活动启动仪式,活动由学院党总支书记吴玉峰主持,全体教师党员、部分受帮扶学生代表参加了启动仪式。

会上,吴玉峰宣读了《国际教育学院“启明星”助学工作方案》,明确了结对帮扶职责。他指出,作为一名党员教师,与广大师生联系最为密切,能直接倾听教师和学生的呼声,及时掌握学业困难学生的思想动态,了解他们的情绪及学习状态。党的先进性要求每一个党员以实际行动发挥先锋模范作用,党员教师要投入帮扶学习困难学生的一线工作,以身作则,树立模范典型,以自身行动调动广大教师的工作热情,使其成为加强学风建设、提升教学质量的强有力后备军。“启明星”助学工程是一座连接教师与学生之间的彩虹桥,希望在我们共同的努力下,这座桥梁将越来越坚固,越来越宽广,成为学生们追求梦想、实现自我价值的坚实后盾。我们有理由相信,“启明星”助学工程必将取得更加卓越的成果,它将在培养具有国际视野和竞争力的优秀人才方面发挥不可替代的作用,为国际教育学院的高质量发展贡献出我们的一份力量。

国际教育学院杨婷婷作为帮扶党员教师代表发言。她表示,“启明星”助学工程是一项具有深远意义的项目。教师党员将全情投入,与学院领导、班主任以及所有关注学生成长的同仁携手合作,为学生的学习和成长提供全面的支持与援助。在我们共同的不懈努力下,“启明星”助学工程必将取得更加卓越的成果,为培育更多具备国际视野和竞争力的优秀人才作出更大的贡献。

启动仪式后,全体教师党员与学生进行了面对面交流,教师党员们亲切询问学生们的基本情况,互留联系方式,送上了殷殷嘱托。(图/文/秦芹;审核/吴玉峰)