学党纪 强党性——国际教育学院开展党纪学习教育活动
2024-06-06      阅读次数: 10


为进一步推动党纪学习教育走深走实,激发党员干部筑牢思想根基,永葆清廉本色,202465下午,国际教育学院全体党员赴常州市瞿秋白纪念馆廉洁文化空间开展党纪学习教育主题活动,通过情景式、沉浸式的学习方式,深化党员们对党纪的理解,提高党性修养。

该馆通过生动事迹、经典语录以及珍贵史料感染和教育广大党员干部,对于营造崇尚廉洁正气的良好风尚,构建清廉社会生态起到了至关重要的作用。在讲解员的带领下,党员们依次参观了瞿秋白纪念馆廉洁文化空间、全国爱国主义教育示范基地、全国重点文物保护单位——瞿秋白纪念馆,在四合院式的江南院落,通过实物、图片和多媒体展示,感受中国共产党早期主要领导人之一,伟大的马克思主义者,卓越的无产阶级革命家、理论家、宣传家,中国革命文学事业的重要奠基者之一瞿秋白同志革命的、光辉的一生。进入廉洁文化学习空间警示教育展区,廉洁思想、经典语录和家风故事等独特教材,警示党员增强纪律意识、提高党性修养。通过参观主题展览、研读经典语录、倾听家风故事、探寻笔名蕴意,感受到历史与现实的关照、融合。

学院党总支书记吴玉峰带领全体党员重温了入党誓词,使党员干部更加深刻体会了党纪学习教育的重要性和必要性,坚定了反腐倡廉的决心和信念,达到了思想上受洗礼,灵魂上受触动,工作上见行动的教育实效。

本次活动进一步增强了党员干部思想政治意识,严守党纪党规底线,激励和引导党员干部牢固树立正确的权力观和政绩观,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢思想防线,以更高标准、更严要求、更实作风投入到工作中,切实把党纪学习教育成果转化为具体行动和实际成效。(图/文 秦芹;审核/吴玉峰)





打印