校党委副书记贝绍轶一行来我院开展安全工作督查
2024-05-20      阅读次数: 10

517日上午,校党委副书记贝绍轶、校保卫处处长吕凤亚、副处长黄海等一行对我院安全工作进行督查。会议由院党总支书记吴玉峰主持。

吴玉峰从安全责任落实、安全制度建设、安全教育培训、安全检查与隐患排查、意识形态自查等方面汇报了学院安全工作开展情况,重点介绍了筑牢国家安全意识、意识形态安全教育、舆情应急处置、网络防诈预警、留学生教育管理等工作情况,并表示学院将继续牢固树立安全责任重于泰山的理念,坚决贯彻落实好习近平总书记关于安全工作的重要指示精神,继续强化安全管理,加大安全隐患排查和整改力度,提高师生安全风险防范意识,确保学院安全稳定。

督察组查阅了台账资料,并对外籍教师办公室、教学楼进行了走访检查。党委保卫部部长、保卫处处长吕凤亚对我院安全主体责任落实情况进行了反馈,认为我院党政安全主体责任落实到位,要求进一步加强全方位多方式的宣传教育,完善安全管理三级责任体系,修订相关安全管理制度及应急预案,定期开展安全应急演练。

贝绍轶对我院的安全稳定工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了三点要求:一是要提升政治意识,充分认识安全稳定工作对学校事业发展的重要性,需要兼顾高质量发展与强化安全管理;二是要逐级明确并落实安全责任,国教院师生体系构成多样、意识形态工作责任重大,需要以务实的工作态度确保各项任务能够落到实处、取得实效;三是要明确工作的重点,注重关键节点的安全形态,深入调查并积极排除各类潜在风险,确保在各自的岗位上尽职尽责、勇于担当。(图//编辑 姜捷 审核/吴玉峰)