国际教育学院开展党纪学习教育专题党课
2024-05-16      阅读次数: 10

为进一步推进全面从严治党,确保党纪学习教育得到严格执行,514日,国际教育学院党总支组织开展了以“深入学习新修订《中国共产党纪律处分条例》推进全面从严治党走深走实”党纪学习教育专题党课活动,此次党课由学院党总支书记吴玉峰主讲,学院全体党员参加了学习。

吴玉峰首先强调,要坚定政治立场,提高思想站位,深刻认识修订《条例》的重要意义。此次《条例》修订,将近年来我们党强化正风肃纪的理论创新、实践创新、制度创新成果及时固化为纪律规范,释放从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向、用严明的纪律管全党治全党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求,为一刻不停推进全面从严治党提供坚强保障。

接着,吴书记对新修订的条例进行了逐条解读,并结合学院实际,深入剖析了党员干部在日常工作和学习中可能遇到的纪律问题和风险点。他强调,全体党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉遵守党的纪律,确保党的纪律在学院工作中得到全面贯彻和执行。

在党课的最后,吴书记要求要深入学习研究,把握精神实质,准确认识新修订《条例》的主旨要义。《条例》从严明党的政治纪律和政治规矩、加强全方位管理和经常性监督、引导激励党员干部担当作为、坚持党性党风党纪一起抓、强化纪法衔接促进执纪执法贯通等方面进行完善、调整、修订,全体党员要对照新修订《条例》原文,原原本本、逐字逐句进行学习,以严明的纪律推进党的自我革命,推动各项工作更加规范、更加扎实、更有实效。

此次党课活动不仅增强了党员们的纪律意识,也为学院今后工作的开展提供了有力的纪律保障。国际教育学院将以此为契机,持续加强党建工作,推进全面从严治党走深走实(文/编辑 秦芹 审核/吴玉峰)