国际教育学院赴钟楼区人力资源市场、京东智能产业园开展访企拓岗
2024-05-14      阅读次数: 17

为深化校企合作,加强供需对接,推动来华留学生实习实践工作,搭建国际化人才共育平台,建立多维度、全方位合作关系,59日,国际教育学院党总支书记吴玉峰、副书记蒋詹带领来华留学生办公室工作人员常州市钟楼区人力资源综合服务中心、京东智能产业园开展访企拓岗专项活动。

在钟楼区人力资源综合服务中心双方就如何共建校地企合作平台,推动大学生就业、实习工作开展交流。

吴玉峰一行实地参观走访了江苏启慧未来系统集成科技有限公司、江苏嘉睿能源科技有限公司、腾奇科技有限公司,了解三家公司发展历程、业务布局和人才需求。吴玉峰向企业介绍了学校以及学院的办学情况、来华留学生生源情况。双方在来华留学生勤工助学、毕业实习、协同育人等方面达成了初步共识,重点围绕2024届来华留学生实习实践工作展开细致交流。

本次“访企拓岗”活动,有效搭建了学院与企业交流平台,进一步加强了学院与政府、产业园区、企业之间的沟通,为推动来华留学生实习实践工作打下良好的基础。(图/文:郜思洁、唐子俊,审核:吴玉峰)