校党委常委、副校长俞亚萍一行赴国际教育学院、外国语学院调研学生工作
2024-04-18      阅读次数: 49

4月17午,校党委常委、副校长俞亚萍学生工作处处长许晓星一行赴国际教育学院、外国语学院调研学生工作调研会议在外语楼210会议室举行国际教育学院党总支书记吴玉峰国际教育学院党总支副书记副院长蒋詹,外国语学院党委书记王毅外国语学院党委副书记副院长李晓曼,国际教育学院、外国语学院全体辅导员参加会议

会上,吴玉峰、王毅分别就学院人才培养中存在的重点难点问题进行了交流。蒋詹李晓曼分别就学院学风建设、学生日常管理、共青团建设、学生工作队伍建设方面进行了专题汇报,并对学校学生工作提出了意见和建议,校学生工作处、校团委分别针对相关问题进行了现场解答。

俞亚萍充分肯定了两个学院学生工作所取得的成效,强调人才培养是学校工作的生命线,是教育事业发展的核心,学工部门应该与教学部门密切配合,形成合力,共同推进人才培养工作。此外,教学质量是人才培养的关键,必须要抓好教风建设,教师们应该严谨治学、言传身教,注重培养学生的创新思维和实践能力。最后,俞亚萍还强调就业工作要早规划、早沟通、早发力,学院应加强与企业的联系与合作,了解市场需求和人才趋势,为学生提供更多的就业机会和实习机会。

此次调研为国际教育学院学生工作确立了更为清晰的目标,指明了前行的方向。国际教育学院学工系统将始终坚守立德树人的根本任务,牢记为学生服务的初心使命,以更加务实的态度与作风,切实履行好每一项职责。(图/郜思洁;文/张梦灵;审核/吴玉峰;编辑/张梦灵