我院开展“缅怀英烈志 共铸中华魂”主题党日活动
2024-04-03      阅读次数: 81

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传承红色基因,厚植爱国主义情怀,恰逢清明节来临之际,国际教育学院学生党支部于4月3日中午前往常州红馆和常州市烈士陵园开展了“缅怀英烈志 共铸中华魂”主题党日活动。

常州“红馆”全称为常州党建与红色文化主题教育馆是中共常州地区百年党建史料馆,是常州市首个革命史、组织史综合展馆,匾额上“常州红馆”四个字摘选了“常州三杰”之一瞿秋白的字迹组成。

常州红馆党员同志们轻轻穿越红坊,认真聆听英雄事迹;在常州市烈士陵园,全体党员为逝去的革命先辈们深深鞠躬默哀,献上鲜花。

本次清明祭英烈活动是对党员同志们的一次深刻教育,意在从革命先烈的英雄事迹中汲取奋进力量,懂得幸福生活来之不易,也让爱党爱国的珍贵情感更深深扎根在心中。(文/张梦灵;图/成丽;审核/吴玉峰;编辑/张梦灵)