国际教育学院党总支开展贯彻党代会精神,传承红色基因,提升党性修养主题党日活动
2023-11-13      阅读次数: 388

为进一步学习宣传贯彻学校第三次党代会精神,创新学习形式,1110-11日,国际教育学院党总支组织党员教工开展“贯彻党代会精神,传承红色基因,提升党性修养”的寻迹红旅主题党日活动,以“学习理论内容+走进红色基地”相结合的方式,用足用好红色资源,赓续红色血脉,汲取信仰力量。

追随着历史印记,党员们来到新四军江南指挥部纪念馆通过馆内陈列的大量珍贵革命文物和图片资料,深入了解革命先烈陈毅、粟裕等人在新四军江南指挥部运筹帷幄、挥戈决战的艰苦斗争,在水西村前赴后继、英勇顽强的革命故事,深刻了解新四军可歌可泣的“铁军精神”。在粟裕将军夫妻部分骨灰合葬墓前,党员同志们深深地三鞠躬,表达对革命先烈的崇高敬意与追思之情。

“竹箦桥会议”召开地、江抗东进出发地、新四军干部集训地荷花静园,党员在讲解员的引导下参观了抗战新四军“官墩会议”旧址、竹箦桥会议展厅、新四军抗日军事装备展示等。昔日的武器摆放有序,坦克、大炮、机枪,仿佛回到硝烟弥漫的战场。从抗日烽烟到建国大业,从改革开放到步入小康,岁月峥嵘,情怀如歌,忆古思今。党员们现场感慨发言:党的百年辉煌来之不易,是无数先烈流血牺牲、无私奉献换来的,同志们一定要不忘初心,牢记使命,坚定信念,担当作为。

本次党日活动中,国际教育学院党总支副书记蒋詹以习近平宣传文化思想为主题为全体党员作主题党课。

国际教育学院党总支将认真贯彻学校第三次党代会精神,不断立足发展实际,采取多元化的党员教育培训方式,引导党员们勇担时代使命,汲取奋进动力,为学校高质量发展贡献力量。(文/图 姜捷 审核/徐小凤)