我院党总支理论学习中心组开展集体学习
2023-10-13      阅读次数: 363

1012日下午,我院在国教楼201会议室举行党总支理论学习中心组会议,学习主题为“深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述”,以及“深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述”。

学院党总支书记徐小凤主持并领学了《以全面从严治党引领高校高质量发展》。她指出,党的领导是中国特色社会主义大学最本质的特征和优势,新征程上推动江苏高等教育事业高质量发展,关键是要充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用。党总支委员项寅领学了《坚定不移做好新时代意识形态工作》,从意识形态工作的重要性、主要任务、阵地建设、有效措施等四个方面开展论述。

学院党总支副书记蒋詹以《党的二十大精神引领新时代意识形态工作》为题作重点发言。他谈到,国际教育学院作为学校意识形态工作前沿,要以党的政治建设为统领,加强党对意识形态工作的全面领导,坚持胸怀天下、讲好中国故事,提升国际传播效能、形成国际话语权。就全面从严治党,他还表示,学院党总支要严格执行民主集中制,切实担起全面从严治党政治责任,坚持严管和厚爱相结合,加强对干部全方位管理和经常性监督。推动全面从严治党向基层延伸,督促基层党组织发挥战斗堡垒作用、党员发挥先锋模范作用,保持和弘扬共产党人的精气神。

徐小凤在总结发言中提出,习近平新时代中国特色社会主义思想始终是新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义的根本宗旨,高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,应加强学习以提高文化传播力,建立健全意识形态工作责任制度,提升意识形态治理能力和水平;学院领导班子成员,需时刻绷紧廉洁从政之弦,形成风清气正的学院氛围。(图//编辑 姜捷;审核/徐小凤)