我院举办中德合作办学项目德方考官与学生家长见面会
2023-05-08      阅读次数: 1603

为进一步激发中德合作办学项目学生出国动力,明晰学生的培养目标和发展规划,57日下午,我院在图书馆南报告厅举行中德合作办学项目德方考官与学生家长见面会,德国梅泽堡应用技术大学国际处处长,语言中心主任、留德项目德语主考官Gabi Meister,国际教育学院党总支书记、院长徐小凤,副院长田泽永,党总支副书记、副院长蒋詹,德语教研室副主任俞松,2021级、2022级辅导员、班主任,100余名学生家长参与此次会议。会议由徐小凤主持。

徐小凤对各位家长朋友的积极参与表示热烈欢迎,对家长与学生选择国际教育学院中德合作办学项目表示感谢,介绍了中德合作办学项目的办学成果和发展前景,并表示学院将进一步加强与家长的交流沟通,架起家校共育英才的桥梁。Gabi Meister介绍了学生在德国梅泽堡留学的学习及生活情况,重点介绍了梅泽堡应用技术大学的办学特色、培养模式、教学安排、课外活动、升学就业等情况。在互动交流环节Gabi Meister对家长现场提出的关于学生留学的前置要求、留学安全、课程设置、研究生申请等问题逐一进行了解答。

徐小凤作总结讲话。她指出,中德合作办学项目学生发展前景广阔,学生们要珍惜这个平台,不断增强学习的主动性,树立留学目标和信心,全力破除语言学习的难关。她同时希望家长能够坚定自己的选择,凝聚共识,帮助孩子提升个人管理和自学能力,明晰人生规划,共同助推学生实现人生跨越式发展。(文/陈炀;图/柏辰明;编辑/张梦灵;审核/蒋詹)