国际教育学院党总支理论学习中心组开展安全主题专题学习
2022-06-16      阅读次数: 1613

20226月是全国第21个、江苏省第29个“安全生产月”,根据省教育厅文件精神和学校《关于调整6月份二级单位党组织理论学习中心组学习专题和教职工政治理论学习安排的通知》要求,614日上午,国际教育学院党总支理论学习中心组以“深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,深化提升学校安全专项整治三年行动”为主题,开展安全专题学习,学院党总支全体委员参加学习。

专题学习会上,学院党总支书记徐小凤结合近期全国各地及常州本地发生的安全事故案例,介绍了本次学习的背景和意义。随后,全体成员一起重温了习近平总书记关于安全生产重要论述,集体学习了《安全生产十五条措施》,并观看《生命重于泰山》电视专题片。

集体学习后,副书记陈伟围绕分管学生工作领域作重点发言。陈伟表示,做好大学生安全教育工作意义重大,作为分管领导,要加强大学生安全防范和法律法规教育,做好学生心理健康教育和总体国家安全观教育,建立并完善安全稳定应对体系,加强来华留学生管理,维护国家意识形态安全,营造安全和谐的学习环境。国际处项寅副处长做补充发言。

徐书记最后总结发言。她指出,安全是学校发展的前提和保障,与会各位委员要提高政治站位,强化责任担当,切实加强安全红线意识和管理意识,把安全工作摆在首位,强化自查自纠,坚决杜绝侥幸心理,有效预防各类安全事故的发生。她要求,会后以党支部、工作各条线为单位,持续开展安全主题学习教育活动,确保实现学院师生全参与、全覆盖。/姜捷,审核/徐小凤