国际教育学院党总支理论学习中心组召开专题学习会
2022-04-04      阅读次数: 1565

330日下午,国际教育学院党总支理论学习中心组召开专题学习会,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,巩固和拓展党史学习教育成果。国际教育学院党总支理论学习中心组全体成员参加会议,会议由国际教育学院党总支书记徐小凤主持。

姜捷老师带头领学了《深刻理解‘两个确立’的决定性意义》的内容,两个确立是历史和人民的选择,两个确立具有决定性意义,把两个确立融入血脉、付诸行动等三个方面学习领会两个确立对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有的决定性意义。

会上,徐小凤书记作了题为《深刻理解‘两个确立’的决定性意义,把‘两个确立’转化为行动自觉》中心发言,一是要深刻理解两个确立的决定性意义,“两个确立”是坚持党的全面领导的必然要求、是马克思主义在21世纪的中国焕发出新的生机活力的根本保证、是全面建设社会主义现代化强国、推进中华民族伟大复兴的政治保障、是历史的必然和人民的选择;二是要把两个确立转化为行动自觉,把两个确立真正转化为坚决做到两个维护的政治自觉、把两个确立真正转化为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、把两个确立真正转化为在新征程上继续走好赶考之路的行动自觉。同时,还结合部门工作实际,结合近期疫情防控工作,谈了学习体会。

学习交流环节中,党总支理论学习中心组其他成员也分别结合工作实际,结合党史学习心得,对如何深刻理解“两个确立”的决定性意义进行热烈的交流发言。/姜捷,审核/徐小凤