学院党总支与金坛经济开发区机关党工委联合开展红色教育主题活动
2021-06-21      阅读次数: 1907

为迎接中国共产党成立100周年,利用红色资源开展好党史学习教育,619日,国际教育学院党总支与金坛经开区机关党工委联合开展“重走红色路 奋进新征程”红色教育主题活动。学院全体师生党员参加了本次活动。

当天一早,全体党员首先来到金坛儒林镇柚山村,在村委会工作人员的介绍下,详细了解柚山村突出党建领航,摆脱资源依赖型经济发展模式,主动求变、自我革新,通过打造绿色引擎,发展乡村旅游,推动产业融合发展等措施,由昔日的穷渔村,一步一个脚印走到如今的省级农村现代化试点村,打造出一条独具柚山特色的乡村振兴路。

随后大家前往金坛区从严治党教育馆,在讲解员的带领下,通过眼看、耳听等多种体验式教育,潜移默化地接受了一场廉政教育洗礼,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,努力争做新时代“四有”好党员。

下午,党员们先后参观了茅山新四军纪念馆和“映山红”党建馆。在茅山新四军纪念馆,在工作人员的讲解下,大家仔细聆听,缅怀陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,感受当年新四军与苏南人民浴血奋战、保家卫国的革命精神。在金坛经开区纪工委书记韩寅飞同志带领下,全体党员们面向鲜红的中国共产党党旗,重温了入党誓词。学院党总支书记徐小凤还以《用茅山烽火照亮青春奋斗之路》为主题为即将赴德留学党员及毕业生党员上了一堂生动的实景党课。她勉励青年学生党员一定要传承红色基因,始终不忘入党初心,牢记党的宗旨,增强党员意识,用茅山烽火照亮青春奋斗之路,用铁军精神引领人生发展之路,为党和人民事业不断作出新贡献。

映山红党建馆,党员们通过馆内茅山革命历史、名人文化、党建融合、乡村振兴等元素,全面了解了党建馆的红心宣传功能、初心教育功能和连心活动功能。对我们今后利用红色资源进一步传承红色经典、树立红色标杆、建强红色堡垒,凝聚党群干群力量都有很大的借鉴意义。

通过此次主题鲜明、形式丰富的红色教育活动,引导全体党员感悟百年辉煌、厚植信仰根基、践行初心使命,充分激发了党员的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,追寻当年革命先辈奋斗足迹,置身中国特色社会主义新时代,我们更应艰苦奋斗,砥砺前行,立足本职工作,自觉加强党性修养,加强学习,狠抓工作落实,以饱满的热情和积极的姿态奋力开创国际教育学院新篇章,为学校高质量发展贡献力量。(图、文/编辑 姜捷;审核/陈伟