【喜迎七一 建党百年】国际教育学院召开庆祝建党100周年座谈会暨学院“两优一先”表彰会议
2021-06-29      阅读次数: 1994

2021628日下午,国际教育学院庆祝建党100周年座谈会暨学院两优一先表彰会议于国教楼201会议室顺利召开。本次座谈会听取了师生党员对党史教育、学院发展的意见和建议,并为即将赴德留学的学生代表送上临行前的祝福。国际教育学院党总支书记徐小凤,教工支部书记陈杰、学生支部书记吴媛媛及各支部全体支委、在校全体学生党员、在德学生党员和已毕业学生党员代表以视频会议的方式参加了本次座谈会。会议由徐小凤主持。

首先,徐小凤宣读了《关于表彰国际教育学院先进基层党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,并对获奖人员授予证书。徐书记指出,全院各支部、共产党员和党务工作者要向受表彰的支部和个人学习,坚守信念,爱岗敬业,开拓进取,发奋工作,继续发挥模范带头作用,努力取得新的更大的成绩。

随后,参会的广大党员各抒己见,对总支和支部工作献言献策,畅谈党史学习教育的心得体会,提出很多切实有效的意见和建议。尤其是在德的学生党员代表,不仅表达了自己在异国他乡不忘党性的锤炼,坚持主动参与党史学习教育,也抒发了对学院的感激与不舍之情,还积极为学院发展、出国深造前的准备情况提出宝贵建议。

与会的教师党员认真听取了同学们的发言,不仅充分肯定并感谢学生党员的建议,还与学生党员进行了深入的交流,对他们提出的建议与困惑也进行了一一回应。

徐小凤在总结中提出几点要求:要加强学习,入党只是起点,树立终身学习的意识来努力提高党性修养,坚定理论信念,主动关心时事政治,关心党和国家大事,成为中外文化交流的使者;要发挥党员的先锋模范作用,牢记初心使命,树立留学报国的信念,更具家国情怀;各支部需要加强建设,根据国际教育学院人才培养的特点,凝练支部建设的特色。最后,徐小凤代表全体教师祝福毕业生党员前程似锦,未来可期,学业有成,保重身体。(图/吴媛媛/编辑 姜捷;审核/徐小凤