国际教育学院教工党支部开展党史教育专题党课学习活动
2021-06-15      阅读次数: 2000

610日,国际教育学院教工支部在国教楼会议室开展党史教育专题党课学习活动,由学院党总支书记徐小凤、党总支委员项寅分别讲授党史学习专题党课,并认真学习习近平总书记在《求是》杂志发表的《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章。教工支部全体党员参加本次学习活动。

首先,徐小凤书记作题为《学习我国教育对外开放发展史,开创我校教育国际化新局面》专题党课,从新中国成立70多年教育对外开放的发展历程、我国教育对外开放的主要成就与历史经验、扩大教育对外开放的战略要求与现实挑战、进一步扩大我国教育对外开放的思路与对策以及开创我校教育国际化新局面等几个方面阐述了我们国家教育对外开放发展历史,提出了我校教育国际化的发展重点和主要任务。随后,项寅老师作题为《改革开放史》专题党课,分别从改革开放的成就、成功原因、未来思考等几个方面回顾了改革开放发展史,并展望改革开放未来前景。党课生动形象,案例详实,引经据典,所有在场的教工党员深受鼓舞,获益匪浅。

全体党员还学习了《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》一文,学习了习近平总书记党的十八大以来在地方考察调研时、到访革命纪念地、瞻仰革命历史纪念场所时发表的讲话,反复强调要用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去。通过学习,党员同志们表示将铭记革命历史,传承革命传统,使红色基因渗进血液、浸入心扉,在坚持和发展中国特色社会主义道路上不断前进。图/姜捷,文/孙湉湉、姜捷,审核/徐小凤)