国际教育学院党总支开展“奋斗百年路 启航新征程”党史学习教育
2021-03-25      阅读次数: 2097

3月24日下午,国际教育学院党总支全体党员师生开展了主题为“奋斗百年路 启航新征程”党史学习教育动员会。会议由院党总支书记徐小凤主持。

徐小凤书记传达了省教育厅、我校党史学习教育动员会议的主要精神,解读了《国际教育学院党总支关于开展党史学习教育的实施方案》,就党史学习教育总体要求、重点任务、学用结合、组织保障提出明确要求,就下一阶段党总支理论学习中心组、各支部有序推进党史学习教育进行了部署安排。

专题学习会上,全体党员学习了中共中央党史和文献研究院院长、研究员、中国中共党史学会会长曲青山刊发在《光明日报》的文章《中国共产党百年辉煌》,在场的全体师生党员,共同感受中国共产党百年征程党员师生学习回顾了党在新民主主义革命时期完成救国大业、在社会主义革命和建设时期完成兴国大业、在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业、在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业,汲取前行的智慧与力量。

会上,党员们还观看了“党史学习教育如何原原本本学好指定学习材料”“习近平总书记讲党史故事”两个专题微视频。全体党员一致表示,将根据学习要求,注重融入日常、抓在经常,重点围绕“六专题一实践”,注重发挥“学习强国”学习平台作用,创新学习方式,认真投入学习教育,力争取得较好学习成效。(图/文 国际教育学院 姜捷;审核/徐小凤;编辑/钱晨露)