校党委常委、副校长王俊来我院调研指导
2023-08-28      阅读次数: 613

828日上午,校党委常委、副校长王俊前来我院调研指导,学院党政领导班子成员参加了调研会。会议由学院党总支书记、院长徐小凤主持。

徐小凤作了《加强国际合作交流,助推学校高质量发展》专题汇报,从部门概况、国际合作交流工作情况、存在问题及工作打算三方面详细汇报了学院在国际合作交流工作的党建引领、国际合作交流体制机制完善与内涵提升、国际化人才培养提质增效、国际科研合作拓展、留学生教育稳步推进等方面取得的成绩,以及存在的问题和困难,并就今后工作提出了工作思路及工作重点。也围绕国际合作交流“十四五”发展规划主要目标任务、年度专项工作任务等推进情况作了汇报。

参会班子其他成员结合各自分管工作就中外合作办学项目管理体制机制优化、学生教育管理、国际合作交流层次提升、学生境外交流等进行了补充汇报。

王俊副校长在听取学院工作汇报后,对我院各方面的工作取得成绩给予了充分肯定。就学院今后发展提出了要求,希望国际教育学院、国交处要提高站位,坚持立德树人的办学宗旨;作为学校重要的对外合作交流窗口,要抓牢国家安全教育,加强国家有关政策学习培训,提升防范风险能力;要坚持质量是灵魂,对于发展过程中遇到的问题和困难,要加强制度建设,提升解决问题、管理协同的能力,进一步提升国际合作交流对学校高质量发展的贡献度。(图、文/姜捷;审核/徐小凤)