国际教育学院2017级中德项目学生顺利返校
2020-06-08      阅读次数: 17

初夏时节,草长莺飞,学子归来。6月6日,我院满足返校条件的2017级中德项目学生顺利返校。

为了确保学生安全有序返校,学院制定了《国际教育学院2017级中德项目学生返校方案》和《国际教育学院2017级中德项目学生返校须知》,明确学生需要满足4个返校条件才能返校。返校前,辅导员与学生“一对一”联系,收集返校时间、行程、交通方式等信息,精准掌握到校学生人数和时间。

6日上午各岗位工作人员一大早就全部就位、做足准备,静待学子归来。班主任、辅导员和志愿者各司其职校北大门核验处迎接返校学生,查验苏康码、体温检测、身份核验……在工作人员指引下,同学们严格按照“一查二测三核四通过”的报到流程,有序进校。

学院党政领导高度重视,院党总支书记兼院长徐小凤来到现场检查工作,了解学生返校情况,向返校学生致以亲切问候,并热情欢迎同学们归来。

为使返校学生更快捷更方便入校学院教职工党员们踊跃报名参加志愿服务工作,部分第三批返校的学生志愿者在辅导员指导下,分工合作,帮助返校学生做好行李转运、宿舍入住等服务工作。同学们回到久违的宿舍,对宿舍进行打扫,把准备好的个人防护用品拿出行李箱,开始新的校园生活。

据悉,截止2100点,共有89学生顺利报到入校。接下来,返校学生将根据学院安排,开展网课、实验学习、期末考试出国前准备等工作。(通讯员:叶星)

教工党支部参与迎接学生返校

学生返校现场

陈伟副书记搬运学生行李物品

部分学生志愿者

学生志愿者搬运行李物品

打印