国际教育学院开展17级新生心理适应讲座
2017-10-25      阅读次数: 17

十月金秋,丹桂飘香,在这秋风飒爽的日子里,为了提高新生入学适应能力,培养良好的心理素质,国际教育学院分别1012日和24下午,为17全体学生开展新生心理适应讲座,讲座由国际教育学院心理辅导员刘宇宁老师、教育学院朋辈心理辅导员陆菲菲、史可主讲。

此次讲座通过讲授、师生互动等形式展开。讲座内容涵盖如何适应环境、人际交往、应对压力等多个方面并相应地提出了不同的解决方法。在缓解压力环节,主讲人通过介绍倾诉的方法,自然引入学校心理健康中心,简要介绍了心理健康中心的服务宗旨、工作网络、形式、队伍等内容。讲座中心理辅导员们围绕大学生活、环境适应、适应方法等方面安排了许多的讨论互动环节,例如现场绘画、分组讨论等,这些别出心裁的安排使所有同学都有机会参与到活动中来,讲座现场气氛十分活跃。

在一阵掌声中,讲座顺利结束。此次讲座不仅帮助大一新生更加适应新的学习环境,更增强了他们与人交往的能力,拉近了同学之间的距离,并且使同学们对自己的心理健康有了更深层的了解,这有助于他们建立良好的人际关系,更好的适应大学的生活。相信此次讲座之后,同学们都能在大学中有出众的表现,创造一次又一次的辉煌!

  供稿/谢锦阳、刘仕媛 供图/刘仕媛  

  

  

  

      

  

      

打印