国际教育学院召开赴德党员会议
2017-09-27      阅读次数: 40

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强中外合作办学学生党员教育管理,2017918日,我院召集即将赴德的2014级党员,召开出国党员会议。

会议上,建立了海外留学生党小组,并提出了要完成四个一的要求,即每个月开展一次党小组活动,每个季度向国内党支部做一次工作汇报,每半年与国内党支部进行一次视频交流学习活动,每年利用假期回国述职一次。四个一的要求提出以来,海外留学生党员在组织观念、作用发挥、开展活动等方面得到进一步增强。如国内学生党员组织活动灵活积极,他们利用学习上的优势开设小葵花课堂深受同学们的欢迎,帮助同学提升学习效果,成效明显,深受同学欢迎;海外的学生已经形成了有问题找组织的常态,海外留学生党员设计组织的马克思故乡的党性熏陶赴德留学生党员党性提升工程系列党日活动被国内媒体报道,并作为党建工作特色继续传承下去。

会议上,国际教育学院党总支书记徐小凤老师对党员们也提出了几点具体的要求,希望他们在德国可以继续发挥党员的先锋模范作用,做好榜样,带领同学们更快的适应留德生活,顺利完成学业。


供图、供稿/陆婷晔

会议现场

会议现场


打印