国际教育学院召开15级FSP成绩公布会
2017-09-12      阅读次数: 32

201794-910日,2015级第二次德语语言考试(FSP)于我院顺利举行,911日上午召开成绩公布会。本次考试15级共73人参加考试,33人进入口语面试环节,最终25人顺利通过。

    在成绩发布会上,梅泽堡大学语言中心兼外办主任,此次的德语考试主考官Meister女士对本次的考试情况进行了分析,她勉励通过的学生:“你们的德国学习之路还很长,不要因为通过此次德语考试而放松德语学习,你们应不断努力,追求更高的目标。”同时,她还鼓励本次进入口试测试而总分未通过的考生,不要丧失信心,调整状态,相信自己,日后加倍努力学习德语。

    会后,学院组织学生有序查阅试卷,考官耐心为同学分析,使同学们对自己的短板有了更清晰的了解,为接下来的德语学习制定出明确的方向做准备。

    本次考试不仅是一次考察德语能力的考试,更是一次考验学生心理素质的考试。经过本次考试,同学们面对接下来的学习生活必将更从容、更自信。

供稿/浦慎忆 供图/周俊妤


FSP成绩公布现场

FSP成绩公布现场

FSP成绩公布现场

FSP成绩公布现场


打印