禁毒防艾,从你我做起——国际教育学院开展暑假社会实践活动
2017-06-30      阅读次数: 35

为进一步推动禁止毒品与预防艾滋病宣传教育活动的开展,增强社区居民的禁毒防艾意识,629日,国际教育学院组织1516级学生锦阳花苑社区开展禁毒防艾,从你我做起主题暑假社会实践活动。

下午2点,学生志愿者到达锦阳花苑居民社区,开展对社区居民问卷调查活动。学生志愿者们分成五个小组进行活动,社区居民积极配合志愿者们的工作,认真填写问卷后仔细阅读宣传海报,并询问禁毒防艾的相关知识。此次实践活动中,社区居民表现出对禁毒防艾知识的兴趣,但根据问卷调查反映的结果,社区区民对于禁毒防艾缺少更科学更全面的知识储备。

本次暑假社会实践活动,一方面在社区宣传禁毒防艾知识,另一方面加深了我院学生毒品艾滋病的认识,提高了学生的自我保护意识与自我保护能力,营造好的校园气氛与社会环境尽到鄙薄之力

供稿\李诗云

志愿活动照片